Hiking meets local food

Un concept 100% local

Combiner la randonnée avec la découverte de la gastronomie locale, c'est possible ! Depuis 2019, le Tourist Center Clervaux organise ses randonnées gourmandes aux visiteurs étrangers et locaux. Le principe est assez simple: accompagné d'un guide nature, partez en matinée sur les chemins de randonnée locaux et dégustez, à midi, un repas en 3 services dans l'un des restaurants participants. Les voyageurs étrangers ont ainsi l'occasion de vivre une expérience complète en pleine immersion dans la nature, la culture et la gastronomie de la région. Pour les locaux, il s'agit un rendez-vous social et gourmand, l'occasion de rencontrer des randonneurs et découvrir de nouvelles adresses.

DL 20220901 2078

Nos restaurateurs

Après la marche, vous êtes convié lors d'un repas 3 services qui mettra en valeur les recettes et les produits régionaux. Le temps de repas est d'approximativement 1h30. Lors du repas, il est à noter que les boissons seront à votre charge. 

Tous nos restaurateurs s'engagent à vous faire déguster le meilleur de ce que la région possède en terme de produits locaux et de recettes régionales. Si vous avez l'une ou l'autre demande par rapport au menu proposé, n'hésitez pas à nous le notifier lors de votre inscription et non une fois sur place.

 

Informations pratiques

> Le prix est fixé à 47,00€ / personne. Ce prix comprend le guidage et le repas 3 services dans le restaurant participant. Les boissons ne sont pas comprises dans le prix. 

Voici le lien pour obtenir vos tickets Formulaire de réservation

Si vous rencontrez des problèmes avec le paiement en ligne, n'hésitez pas à nous contacter via e-mail à ou via le +352 92 00 72.

Conditions d'annulation: Jusqu'à 48h00 avant l'événement, 80% de la somme vous sera remboursée. (Prise en charge des frais de la plateforme de réservation). Au-delà de 48h00 et en cas de NO-SHOW, 100% de la somme sera gardée et restituée aux restaurateurs.

Nos partenaires de l'évènement

Le Parc Naturel de l’Our, officiellement créé en 2005, se trouve au nord-est du Luxembourg et a une frontière commune avec l’Allemagne et la Belgique. 11 communes avec 21.000 habitants et une superficie totale de 420 km² forment une plateforme pour un développement durable de la région.

D’autres objectifs concernent le développement économique en accord avec les richesses naturelles de la région, et la qualité de vie des habitants.

www.naturpark-our.lu

Samedi 22 mars 2025 (40 places disponibles)

Infos: 

Hiking meets local food : Randonnée CFL

Kilométrage: 7 km

Heure et lieu de départ: 10h15 à la gare de Clervaux. Si vous venez en voiture, nous vous conseillons de vous garer à la gare de Drauffelt et de prendre le train de Drauffelt à 10h09 vers Clervaux. Vous pourrez dès lors repartir de Drauffelt directement après le repas.

Guides: Susan & Mirjam

Restaurant: Yves Radelet

Menu: Le chef Yves Radelet travaille exclusivement avec des produits de saison. Dans ce cas, les menus sont élaborés une semaine avant la randonnée et seront communiqués aux participants. Une alternative végétarienne est toujours disponible. 

Autopedestreclervaux juin2021 @TheRoadAbroad (76) DSC 1619
LeeTrail 34©LFT AlfonsoSalgueiro table clervaux

Dimanche 30 mars (40 places disponibles)

Infos:

Hiking meets local food : Randonnée CL2

Kilométrage: 7 km

Heure et lieu de départ: 10h15 depuis la gare de Clervaux

Guide : Peggy

Restaurant: Table de Clervaux

Menu: (sera communiqué bientôt)

Visit Eislek EislekPAD HeinerscheidKalborn 2023 (15) Restaurant reiff aout 2021 Tourist Center Clervaux(31)

Samedi 19 avril (40 places disponibles)

Infos:

Hiking meets local food : Tracé CL4

Kilométrage: 11.6 km

Heure et lieu de départ: 09h45 depuis l'hôtel Reiff

Guides: Mirjam

Restaurant: Hôtel Reiff

Menu: 

Entrée: Asperges au jambon fumé, sauce hollandaise (alternative végé sans jambon)

Plat principal: Pintade aux pleurotes, pommes dauphines, légume, salade (alternative végé: Lasagne aux légumes maison, salade)

Dessert: Crème brûlée 

Samedi 27 avril 2025 (40 places disponibles)

Infos:

Hiking meets local food : Circuit CL5

Kilométrage: 10 km

Heure et lieu de départ: 10h15 depuis la gare de Clervaux

Guide: Patrick

Restaurant: Da Nonna Iza

Menu:

Entrée: Tortellini in brodo (Alternative végé: Tomates-mozzarella de la maison)

Plat principal: Calamarata al ragû (alternative végé: Tagliatelle de la Nonna (légumes et fromage de chèvre))

Dessert: Duo  de gâteaux italiens

 

TCC Nosh Picture Eislek PAD Kalborn 2024 (5) Autumn Abbey Clervaux©LFT AlfonsoSalgueiro TCC Da Nonna Iza 2024 (53)

Samedi 20 septembre 2025 (40 places disponibles)

Infos: 

Hiking meets local food : Vallée de la Clerve

Kilométrage: 8 km

Heure et lieu de départ: 10h00 à la gare de Drauffelt. 

Guides: Monique et Marc

Restaurant: Yves Radelet

Menu: Le chef Yves Radelet travaille exclusivement avec des produits de saison. Dans ce cas, les menus sont élaborés une semaine avant la randonnée et seront communiqués aux participants. Une alternative végétarienne est toujours disponible. 

Heinerscheid juin2021 @Theroadabroad (17) DSC 1619

Samedi 11 octobre 2025 (40 places disponibles)

Infos:

Hiking meets local food : Circuit CL2

Kilométrage: 7 km

Heure et lieu de départ: 10h15 depuis la gare de Clervaux

Guide: Susan

Restaurant: Da Nonna Iza

Menu:

Entrée: Tortellini in brodo (Alternative végé: Tomates-mozzarella de la maison)

Plat principal: Calamarata al ragû (alternative végé: Tagliatelle de la Nonna (légumes et fromage de chèvre))

Dessert: Duo  de gâteaux italiens

 

EISLEK PAD KALBORN @ Visit Eislek (16) TCC TheRoadAbroad EislekPAD Clervaux 2021 (4) TCC Da Nonna Iza 2024 (143)
35115-crop-1170x700x70 table clervaux

Dimanche 19 octobre (40 places disponibles)

Infos:

Hiking meets local food : Randonnée CL5

Kilométrage: 10 km

Heure et lieu de départ: 10h15 depuis la gare de Clervaux

Guide : Marc

Restaurant: Table de Clervaux

Menu: (sera communiqué bientôt)

GEIEArdenne Céline Lecomte Image ambiance randonnée Eislek 2017 (10) Restaurant reiff aout 2021 Tourist Center Clervaux(30) Restaurant reiff aout 2021 Tourist Center Clervaux(50)

Samedi 15 novembre (40 places disponibles)

Infos:

Hiking meets local food : Tracé CL4

Kilométrage: 11.6 km

Heure et lieu de départ: 09h45 depuis l'hôtel Reiff

Guides: Ralph

Restaurant: Hôtel Reiff

Menu: 

Entrée: Tarte aux oignons

Plat principal: Civet de marcassin, spaetzles, chou-rouge, pommes aux airelles (alternative végé: Feuilleté aux champignons, frites, salade)

Dessert: Crème brûlée 

Samedi 06 décembre 2025 (40 places disponibles)

Infos: 

Hiking meets local food : Vallée de la Clerve

Kilométrage: 8 km

Heure et lieu de départ: 10h00 à la gare de Drauffelt. 

Guides: Peggy & Ralph

Restaurant: Yves Radelet

Menu: Le chef Yves Radelet travaille exclusivement avec des produits de saison. Dans ce cas, les menus sont élaborés une semaine avant la randonnée et seront communiqués aux participants. Une alternative végétarienne est toujours disponible. 

Visit Eislek Paysages enneigés (12) DSC 1619