Combiner la randonnée avec la découverte de la gastronomie locale, c'est possible ! Depuis 2019, le Tourist Center Clervaux organise ses randonnées gourmandes aux visiteurs étrangers et locaux. Le principe est assez simple: accompagné d'un guide nature, partez en matinée sur les chemins de randonnée locaux et dégustez, à midi, un repas en 3 services dans l'un des restaurants participants. Les voyageurs étrangers ont ainsi l'occasion de vivre une expérience complète en pleine immersion dans la nature, la culture et la gastronomie de la région. Pour les locaux, il s'agit un rendez-vous social et gourmand, l'occasion de rencontrer des randonneurs et découvrir de nouvelles adresses.
Après la marche, vous êtes convié lors d'un repas 3 services qui mettra en valeur les recettes et les produits régionaux. Le temps de repas est d'approximativement 1h30. Lors du repas, il est à noter que les boissons seront à votre charge.
Tous nos restaurateurs s'engagent à vous faire déguster le meilleur de ce que la région possède en terme de produits locaux et de recettes régionales. Si vous avez l'une ou l'autre demande par rapport au menu proposé, n'hésitez pas à nous le notifier lors de votre inscription et non une fois sur place.
1 7
Voici le lien pour obtenir vos tickets Formulaire de réservation
Si vous rencontrez des problèmes avec le paiement en ligne, n'hésitez pas à nous contacter via e-mail à ou via le +352 92 00 72.
Conditions d'annulation: Jusqu'à 48h00 avant l'événement, 80% de la somme vous sera remboursée. (Prise en charge des frais de la plateforme de réservation). Au-delà de 48h00 et en cas de NO-SHOW, 100% de la somme sera gardée et restituée aux restaurateurs.
Hiking meets local food : Randonnée CFL
Kilométrage: 7 km
Heure et lieu de départ: 10h15 à la gare de Clervaux. Si vous venez en voiture, nous vous conseillons de vous garer à la gare de Drauffelt et de prendre le train de Drauffelt à 10h09 vers Clervaux. Vous pourrez dès lors repartir de Drauffelt directement après le repas.
Guides: Susan & Mirjam
Restaurant: Yves Radelet
Menu: Le chef Yves Radelet travaille exclusivement avec des produits de saison. Dans ce cas, les menus sont élaborés une semaine avant la randonnée et seront communiqués aux participants. Une alternative végétarienne est toujours disponible.
Hiking meets local food : Randonnée CL2
Kilométrage: 7 km
Heure et lieu de départ: 10h15 depuis la gare de Clervaux
Guide : Peggy
Restaurant: Table de Clervaux
Menu: (sera communiqué bientôt)
Hiking meets local food : Tracé CL4
Kilométrage: 11.6 km
Heure et lieu de départ: 09h45 depuis l'hôtel Reiff
Guides: Mirjam
Restaurant: Hôtel Reiff
Menu:
Entrée: Asperges au jambon fumé, sauce hollandaise (alternative végé sans jambon)
Plat principal: Pintade aux pleurotes, pommes dauphines, légume, salade (alternative végé: Lasagne aux légumes maison, salade)
Dessert: Crème brûlée
Hiking meets local food : Circuit CL5
Kilométrage: 10 km
Heure et lieu de départ: 10h15 depuis la gare de Clervaux
Guide: Patrick
Restaurant: Da Nonna Iza
Menu:
Entrée: Tortellini in brodo (Alternative végé: Tomates-mozzarella de la maison)
Plat principal: Calamarata al ragû (alternative végé: Tagliatelle de la Nonna (légumes et fromage de chèvre))
Dessert: Duo de gâteaux italiens
Hiking meets local food : Vallée de la Clerve
Kilométrage: 8 km
Heure et lieu de départ: 10h00 à la gare de Drauffelt.
Guides: Monique et Marc
Restaurant: Yves Radelet
Menu: Le chef Yves Radelet travaille exclusivement avec des produits de saison. Dans ce cas, les menus sont élaborés une semaine avant la randonnée et seront communiqués aux participants. Une alternative végétarienne est toujours disponible.
Hiking meets local food : Circuit CL2
Kilométrage: 7 km
Heure et lieu de départ: 10h15 depuis la gare de Clervaux
Guide: Susan
Restaurant: Da Nonna Iza
Menu:
Entrée: Tortellini in brodo (Alternative végé: Tomates-mozzarella de la maison)
Plat principal: Calamarata al ragû (alternative végé: Tagliatelle de la Nonna (légumes et fromage de chèvre))
Dessert: Duo de gâteaux italiens
Hiking meets local food : Randonnée CL5
Kilométrage: 10 km
Heure et lieu de départ: 10h15 depuis la gare de Clervaux
Guide : Marc
Restaurant: Table de Clervaux
Menu: (sera communiqué bientôt)
Hiking meets local food : Tracé CL4
Kilométrage: 11.6 km
Heure et lieu de départ: 09h45 depuis l'hôtel Reiff
Guides: Ralph
Restaurant: Hôtel Reiff
Menu:
Entrée: Tarte aux oignons
Plat principal: Civet de marcassin, spaetzles, chou-rouge, pommes aux airelles (alternative végé: Feuilleté aux champignons, frites, salade)
Dessert: Crème brûlée
Hiking meets local food : Vallée de la Clerve
Kilométrage: 8 km
Heure et lieu de départ: 10h00 à la gare de Drauffelt.
Guides: Peggy & Ralph
Restaurant: Yves Radelet
Menu: Le chef Yves Radelet travaille exclusivement avec des produits de saison. Dans ce cas, les menus sont élaborés une semaine avant la randonnée et seront communiqués aux participants. Une alternative végétarienne est toujours disponible.