Hiking meets local food

Ein 100% lokales Konzept

Das Wandern mit der Entdeckung der lokalen Gastronomie zu verbinden, ist möglich! Seit 2019 organisiert das Tourist Center Clervaux seine Gourmet-Wanderungen für ausländische und lokale Besucher. Das Prinzip ist ganz einfach: In Begleitung eines Naturführers wandern Sie vormittags auf den lokalen Wanderwegen und genießen am Nachmittag ein 3-Gänge-Menü in einem der teilnehmenden Restaurants. Ausländische Reisende haben so die Möglichkeit, eine umfassende Erfahrung zu machen und in die Natur, Kultur und Gastronomie der Region einzutauchen. Für die Einheimischen ist es ein soziales und kulinarisches Treffen, eine Gelegenheit, Wanderer zu treffen und neue Adressen zu entdecken.

DL 20220901 2078

Unsere Restauratoren

Nach der Wanderung werden Sie zu einem 3-Gänge-Menü eingeladen, bei dem regionale Rezepte und Produkte im Mittelpunkt stehen. Die Essenszeit beträgt ungefähr 1,5 Stunden. Bitte beachten Sie, dass die Getränke während des Essens auf Ihre Kosten gehen. 

Alle unsere Gastronomen sind bestrebt, Ihnen das Beste zu bieten, was die Region an lokalen Produkten und regionalen Rezepten zu bieten hat. Wenn Sie irgendwelche Wünsche bezüglich des vorgeschlagenen Menüs haben, teilen Sie uns diese bitte bei der Anmeldung mit und nicht erst vor Ort.

 

Praktische Infos

Der Preis ist auf 47,00€ / Person festgelegt. Dieser Preis beinhaltet die Reiseleitung und das 3-Gänge-Menü im teilnehmenden Restaurant. Die Getränke sind nicht im Preis enthalten. 

Hier ist der Link, um Ihre Tickets zu erhalten: das Buchungsformular

Falls Sie Probleme mit der Online-Zahlung haben, zögern Sie nicht, uns per E-Mail unter oder telefonisch unter +352 92 00 72 zu kontaktieren.

Stornierungsbedingungen: Bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn werden 80% des Betrags erstattet (ohne Buchungsgebühren). Ab 48 Stunden vor Beginn oder bei Nichterscheinen wird 100% des Betrags einbehalten und den Restaurantbetreibern gutgeschrieben.

Der Naturpark von Our, Partner der Veranstaltung

Der im Jahr 2005 offiziell gegründete Naturpark Our liegt im Nordosten Luxemburgs und grenzt an Belgien und Deutschland. Auf einer Fläche von 420 km² und mit rund 21.000 haben sich elf Gemeinden mit dem Ziel zusammengetan, Naturschutz und die ökonomische Entwicklung der Region ins Gleichgewicht zu bringen.

Die Landwirtschaft spielt nach wie vor in diesem ländlichen Raum eine bedeutende Rolle. So gibt es zahlreiche Initiativen zur Verbesserung des landwirtschaftlichen Einkommens.

www.naturpark-our.lu

Samstag, den 22. Marz 2025 (40 freie Plätze)

Infos:

Hiking meets local food :  CFL-Wanderung

Strecke: 7 km

Zeit und Abfahrtsort: 10:15 Uhr am Bahnhof Clervaux.

Wenn Sie mit dem Auto anreisen, empfehlen wir Ihnen, am Bahnhof Drauffelt zu parken und den Zug um 10:09 Uhr von Drauffelt nach Clervaux zu nehmen. So können Sie nach dem Essen direkt von Drauffelt aus abreisen.

Führer: Susan & Mirjam

Restaurant: Yves Radelet

Menü: Küchenchef Yves Radelet arbeitet ausschließlich mit saisonalen Produkten. Daher werden die Menüs eine Woche vor der Wanderung erstellt und den Teilnehmern mitgeteilt. Eine vegetarische Alternative ist immer verfügbar.

Autopedestreclervaux juin2021 @TheRoadAbroad (76) DSC 1619
LeeTrail 34©LFT AlfonsoSalgueiro table clervaux

Sonntag, 30. März (40 Plätze verfügbar)

Infos:

Hiking meets local food : CL2 Wanderung

Distanz: 7 km

Startzeit und -ort: 10:15 Uhr vom Bahnhof Clervaux

Führer: Peggy

Restaurant: Table de Clervaux

Menü: (wird bald bekannt gegeben)
 

Visit Eislek EislekPAD HeinerscheidKalborn 2023 (15) Restaurant reiff aout 2021 Tourist Center Clervaux(31)

Samstag, 19. April (40 Plätze verfügbar)

Infos:

Hiking meets local food : Strecke CL4

Strecke: 11,6 km

Zeit und Abfahrtsort: 9:45 Uhr vom Hotel Reiff

Führerin: Mirjam

Restaurant: Hotel Reiff

Menü:

Vorspeise: Spargel mit geräuchertem Schinken und Sauce Hollandaise (vegetarische Alternative ohne Schinken)

Hauptgericht: Perlhuhn mit Austernpilzen, Dauphine-Kartoffeln, Gemüse, Salat (vegetarische Alternative: Hausgemachte Gemüselasagne, Salat)

Dessert: Crème brûlée

Samstag, 27. April 2025 (40 Plätze verfügbar)

Infos:

Hiking meets local food : Strecke CL5

Strecke: 10 km

Zeit und Abfahrtsort: 10:15 Uhr vom Bahnhof Clervaux

Führer: Patrick

Restaurant: Da Nonna Iza

Menü:

Vorspeise: Tortellini in brodo (vegetarische Alternative: Hausgemachter Tomaten-Mozzarella-Salat)

Hauptgericht: Calamarata al ragû (vegetarische Alternative: Tagliatelle de la Nonna (Gemüse und Ziegenkäse))

Dessert: Duo von italienischen Kuchen

TCC Nosh Picture Eislek PAD Kalborn 2024 (5) Autumn Abbey Clervaux©LFT AlfonsoSalgueiro TCC Da Nonna Iza 2024 (53)

Samstag, den 20. September 2025 (40 freie Plätze)

Infos:

Hiking meets local food :  CFL-Wanderung

Strecke: 8 km

Zeit und Abfahrtsort: 10:00 Uhr am Bahnhof Drauffelt.

Führer: Monique & Marc

Restaurant: Yves Radelet

Menü: Küchenchef Yves Radelet arbeitet ausschließlich mit saisonalen Produkten. Daher werden die Menüs eine Woche vor der Wanderung erstellt und den Teilnehmern mitgeteilt. Eine vegetarische Alternative ist immer verfügbar.

Heinerscheid juin2021 @Theroadabroad (17) DSC 1619

Samstag, 11. Oktober 2025 (40 Plätze verfügbar)

Infos:

Hiking meets local food : Strecke CL2

Strecke: 7 km

Zeit und Abfahrtsort: 10:15 Uhr vom Bahnhof Clervaux

Führer: Susan

Restaurant: Da Nonna Iza

Menü:

Vorspeise: Tortellini in brodo (vegetarische Alternative: Hausgemachter Tomaten-Mozzarella-Salat)

Hauptgericht: Calamarata al ragû (vegetarische Alternative: Tagliatelle de la Nonna (Gemüse und Ziegenkäse))

Dessert: Duo von italienischen Kuchen

EISLEK PAD KALBORN @ Visit Eislek (16) TCC TheRoadAbroad EislekPAD Clervaux 2021 (4) TCC Da Nonna Iza 2024 (143)
35115-crop-1170x700x70 table clervaux

Sonntag, 19. Oktober (40 Plätze verfügbar)

Infos:

Hiking meets local food : CL5 Wanderung

Distanz: 10 km

Startzeit und -ort: 10:15 Uhr vom Bahnhof Clervaux

Führer: Marc

Restaurant: Table de Clervaux

Menü: (wird bald bekannt gegeben)
 

GEIEArdenne Céline Lecomte Image ambiance randonnée Eislek 2017 (10) Restaurant reiff aout 2021 Tourist Center Clervaux(30) Restaurant reiff aout 2021 Tourist Center Clervaux(50)

Samstag, 15. November 2025 (40 Plätze verfügbar)

Infos:

Hiking meets local food : Strecke CL4

Strecke: 11,6 km

Zeit und Abfahrtsort: 9:45 Uhr vom Hotel Reiff

Führer: Ralph

Restaurant: Hotel Reiff

Menü:

Vorspeise: Zwiebelkuchen

Hauptgericht: Wildschweingulasch, Spätzle, Rotkohl, Preiselbeeren (vegetarische Alternative: Blätterteig mit Champignons, Pommes, Salat)

Dessert: Crème brûlée

Samstag, den 06. Dezember 2025 (40 freie Plätze)

Infos:

Hiking meets local food :  CFL-Wanderung

Strecke: 8 km

Zeit und Abfahrtsort: 10:00 Uhr am Bahnhof Drauffelt.

Führer: Peggy & Ralph

Restaurant: Yves Radelet

Menü: Küchenchef Yves Radelet arbeitet ausschließlich mit saisonalen Produkten. Daher werden die Menüs eine Woche vor der Wanderung erstellt und den Teilnehmern mitgeteilt. Eine vegetarische Alternative ist immer verfügbar.

Visit Eislek Paysages enneigés (12) DSC 1619