Das Wandern mit der Entdeckung der lokalen Gastronomie zu verbinden, ist möglich! Seit 2019 organisiert das Tourist Center Clervaux seine Gourmet-Wanderungen für ausländische und lokale Besucher. Das Prinzip ist ganz einfach: In Begleitung eines Naturführers wandern Sie vormittags auf den lokalen Wanderwegen und genießen am Nachmittag ein 3-Gänge-Menü in einem der teilnehmenden Restaurants. Ausländische Reisende haben so die Möglichkeit, eine umfassende Erfahrung zu machen und in die Natur, Kultur und Gastronomie der Region einzutauchen. Für die Einheimischen ist es ein soziales und kulinarisches Treffen, eine Gelegenheit, Wanderer zu treffen und neue Adressen zu entdecken.
Nach der Wanderung werden Sie zu einem 3-Gänge-Menü eingeladen, bei dem regionale Rezepte und Produkte im Mittelpunkt stehen. Die Essenszeit beträgt ungefähr 1,5 Stunden. Bitte beachten Sie, dass die Getränke während des Essens auf Ihre Kosten gehen.
Alle unsere Gastronomen sind bestrebt, Ihnen das Beste zu bieten, was die Region an lokalen Produkten und regionalen Rezepten zu bieten hat. Wenn Sie irgendwelche Wünsche bezüglich des vorgeschlagenen Menüs haben, teilen Sie uns diese bitte bei der Anmeldung mit und nicht erst vor Ort.
1 7
Hier ist der Link, um Ihre Tickets zu erhalten: das Buchungsformular
Falls Sie Probleme mit der Online-Zahlung haben, zögern Sie nicht, uns per E-Mail unter oder telefonisch unter +352 92 00 72 zu kontaktieren.
Stornierungsbedingungen: Bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn werden 80% des Betrags erstattet (ohne Buchungsgebühren). Ab 48 Stunden vor Beginn oder bei Nichterscheinen wird 100% des Betrags einbehalten und den Restaurantbetreibern gutgeschrieben.
Hiking meets local food : CFL-Wanderung
Strecke: 7 km
Zeit und Abfahrtsort: 10:15 Uhr am Bahnhof Clervaux.
Wenn Sie mit dem Auto anreisen, empfehlen wir Ihnen, am Bahnhof Drauffelt zu parken und den Zug um 10:09 Uhr von Drauffelt nach Clervaux zu nehmen. So können Sie nach dem Essen direkt von Drauffelt aus abreisen.
Führer: Susan & Mirjam
Restaurant: Yves Radelet
Menü: Küchenchef Yves Radelet arbeitet ausschließlich mit saisonalen Produkten. Daher werden die Menüs eine Woche vor der Wanderung erstellt und den Teilnehmern mitgeteilt. Eine vegetarische Alternative ist immer verfügbar.
Hiking meets local food : CL2 Wanderung
Distanz: 7 km
Startzeit und -ort: 10:15 Uhr vom Bahnhof Clervaux
Führer: Peggy
Restaurant: Table de Clervaux
Menü: (wird bald bekannt gegeben)
Hiking meets local food : Strecke CL4
Strecke: 11,6 km
Zeit und Abfahrtsort: 9:45 Uhr vom Hotel Reiff
Führerin: Mirjam
Restaurant: Hotel Reiff
Menü:
Vorspeise: Spargel mit geräuchertem Schinken und Sauce Hollandaise (vegetarische Alternative ohne Schinken)
Hauptgericht: Perlhuhn mit Austernpilzen, Dauphine-Kartoffeln, Gemüse, Salat (vegetarische Alternative: Hausgemachte Gemüselasagne, Salat)
Dessert: Crème brûlée
Hiking meets local food : Strecke CL5
Strecke: 10 km
Zeit und Abfahrtsort: 10:15 Uhr vom Bahnhof Clervaux
Führer: Patrick
Restaurant: Da Nonna Iza
Menü:
Vorspeise: Tortellini in brodo (vegetarische Alternative: Hausgemachter Tomaten-Mozzarella-Salat)
Hauptgericht: Calamarata al ragû (vegetarische Alternative: Tagliatelle de la Nonna (Gemüse und Ziegenkäse))
Dessert: Duo von italienischen Kuchen
Hiking meets local food : CFL-Wanderung
Strecke: 8 km
Zeit und Abfahrtsort: 10:00 Uhr am Bahnhof Drauffelt.
Führer: Monique & Marc
Restaurant: Yves Radelet
Menü: Küchenchef Yves Radelet arbeitet ausschließlich mit saisonalen Produkten. Daher werden die Menüs eine Woche vor der Wanderung erstellt und den Teilnehmern mitgeteilt. Eine vegetarische Alternative ist immer verfügbar.
Hiking meets local food : Strecke CL2
Strecke: 7 km
Zeit und Abfahrtsort: 10:15 Uhr vom Bahnhof Clervaux
Führer: Susan
Restaurant: Da Nonna Iza
Menü:
Vorspeise: Tortellini in brodo (vegetarische Alternative: Hausgemachter Tomaten-Mozzarella-Salat)
Hauptgericht: Calamarata al ragû (vegetarische Alternative: Tagliatelle de la Nonna (Gemüse und Ziegenkäse))
Dessert: Duo von italienischen Kuchen
Hiking meets local food : CL5 Wanderung
Distanz: 10 km
Startzeit und -ort: 10:15 Uhr vom Bahnhof Clervaux
Führer: Marc
Restaurant: Table de Clervaux
Menü: (wird bald bekannt gegeben)
Hiking meets local food : Strecke CL4
Strecke: 11,6 km
Zeit und Abfahrtsort: 9:45 Uhr vom Hotel Reiff
Führer: Ralph
Restaurant: Hotel Reiff
Menü:
Vorspeise: Zwiebelkuchen
Hauptgericht: Wildschweingulasch, Spätzle, Rotkohl, Preiselbeeren (vegetarische Alternative: Blätterteig mit Champignons, Pommes, Salat)
Dessert: Crème brûlée
Hiking meets local food : CFL-Wanderung
Strecke: 8 km
Zeit und Abfahrtsort: 10:00 Uhr am Bahnhof Drauffelt.
Führer: Peggy & Ralph
Restaurant: Yves Radelet
Menü: Küchenchef Yves Radelet arbeitet ausschließlich mit saisonalen Produkten. Daher werden die Menüs eine Woche vor der Wanderung erstellt und den Teilnehmern mitgeteilt. Eine vegetarische Alternative ist immer verfügbar.